Тебе пишу и близость ощущаю...

В.Евсеев
                "... не стану я рабынею той роли,
                что где-то ждёт..."
         Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/08/16/4046




Себя Вы ощущаете на сцене,
                а я себя – как в клетке под замком.
Так кто из нас точнее знает цену
                свою, конечно, скажем прямиком?!

Лишь грош цена моей несчастной жизни,
                она не стоит более ничуть –
а мы бываем так подчас капризны,
                как будто знаем смысл её и суть.

Из праха – в прах! – нам не дано иного,
                но трудно очевидное признать,
а в наших жизнях всё, увы, не ново,
              и большего нельзя от жизней ждать.

К тому же все ужасно одиноки,
                и нелегко преодолеть судьбу,
ведь одиночество всегда жестоко,
                как раб жесток к сопернику-рабу.

И лишь в любви в какие-то мгновенья
                вдруг понимаешь, - ты не одинок!
Но редкостны такие ощущенья,
                не каждый ими похвалиться б мог.

Тебе пишу и близость ощущаю,
                как будто души сцеплены в одну.
Наверное, признания смущают,
                но в этих ощущениях тону...

20.07.2012