Страсть к власти...

Зинаида Торопчина
                В октябре на Украине опять выборы.Снова
                борьба, компроматы, словесная шелуха...

Ну до чего ж к себе так манит
И не даёт покоя ВЛАСТЬ!
Туманит голову, дурманит
И сердце гложет к власти страсть.

Ведь власть над всеми возвышает,
Ни в чём для власти нет препон.
Всё власть по-своему решает,
Закон для власти -- не закон.

К тому ж зарплата -- не полушка,
Такой не знать большим умам.
И власть -- хорошая "кормушка",
Где можно свой набить карман.

Добраться бы до этой власти,
А там -- хоть не расти трава!..
Пока ж кипят, бушуют страсти
И, как всегда, -- слова, слова!

                2012 г.