О, лето, оглянись! Ещё так много чувств...

Ирина Букреева
Когда оно ушло? Сегодня ли, вчера?
Да только замело листвой за ним тропинки.
И тёмные влажнЫ в разлуке вечера,
И в рамах золотых спешащих дней картинки.

О, лето! Оглянись! Ещё так много чувств
Не отдано тебе, а так о том мечтали...
Поспешно ты ушло, оставив сердцу груз
Несбывшихся надежд, случившихся печалей.

Ещё твои цветы так трепетно свежи,
Их краски и ясней, и ярче проступают.
А дождик на листве росинками дрожит,
И паутинки в них заря в любви купает.

И только птичьих стай назад не повернуть.
А может, ты для них прокладываешь путь?


                Вдохновение: "Билет в осень" (автор Флоранс)
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/6107


Фото автора.