Вот же судьба окаянная

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2007/09/20/499

Вот же судьба окаянная.
Двинусь умом непременно я.
Бонус сулят постоянные,
В руки плывут переменные.

Жизнь моя бедная, куцая,
Серенький сюр из бетона.
Я не читаю Конфуция,
Канта, Монтеня, Платона.

Я не впадаю в прострацию
От демагогии скрытой.
Плавно фильтрую Горация,
Впрочем, как и Демокрита.

Не напрягает невидимость
Всяческих там Фудзи - Ям.
Как-то начхать на Овидия,
По барабану Хайям.

Я не пищу по Вергилию,-
Пусть он, как яйца, крутой.
Этот… Забыла фамилию…
Пофигу, тоже отстой.
    Дочь Ньерда.

Дружеская пародька.

Доктор, зашла к Вам попутно я,
Вы психиатр?.. Ах, зубноой...
Значит опять перепутала...
Что же творится со мной?

Вроде бы я не отсталая,
только с течением лет
слабая памятью стала я.
Ой, я хотя бы в белье?

Кажется, да...и накрашена...
Доктор, спасите, молю!
Нет ли лекарства, но нашего,
импортных я не люблю.

Стала на голову куцая,
это не жизнь, а кошмар!
Я же учила Кунг-Фуция,
Ну и того, что Амар.
 
Ниццу читала, Балгакова,
что подарил нам "Грозу".
Я даже этого...как его...
знала всего наизусть.

Ну...кто про гвардию белую...
кажется, звали Антон...
Вот же...
      А что я здесь делаю?
Где это я? Эй, Вы кто? :)))