В лечебной ванне. - Философское

Игорь Карин
Часы стеклянные идут,
Песок струится,
И мне отмеренных минут
Близка граница.

Но я опять переверну
Сию посуду -
Глядишь, минуту не одну
Еще добуду.

Срок обозначен, как цена,
Но я же Homo:
Свобода воли мне дана
Не только дома...

Года, как плиты, давят грудь,
Гнут работягу.
Но коль себя перевернуть -
Вниз плиты лягут,

И я, стряхнув с себя балласт,
Взовьюсь, как птица...

Да кто-нибудь опять не даст
Преобразиться.
 (2003)