Ав-ав, август!

Агата Бахрушина
Ав-ав, август! И Бобик в гостях у Барбоса,
Он пришёл обсудить в пёсьем сердце занозу-
Болоньезе-болонку. Под дедовым пледом
Разлеглись две собаки в последний день лета.

Глупый дедушка-босс, не любил ты, однако!
Ты всё лаял, как пёс, и ворчал, как собака.
Но собачья любовь человечьей не хуже,
И, поджав куцый хвост, Бобик прыгал по лужам

За болонкой смешной, Болоньезе-блондинкой,
Что пленила его чисто вымытой спинкой,
Чьи кудряшки не знали совсем пергидроля,
За неё рисковал пред кавказцем* башкою.

И Барбос полюбил кареглазую Кэрри,
Рыжий сеттер скулил за закрытою дверью!
Но собак осудил злой людской муравейник…
Возлюбите же, люди! Не нужен ошейник!

---
*Кавказец – кавказская овчарка