Гроза

Екатерина Дмитриевич
Словно сотни снарядов рванули,
Прогремело, дохнуло огнем…
Земля, что дымилась в июле,
До краев заливалась дождем.

Битый час грохотало, выло…
Я боялась открыть глаза.
И, казалось, столкнулись светила,
А всего лишь была гроза.

Август 2012.