Сумерки прядей укроют дрожащие плечи...

Алеся Зеленко -Кассилия
                Тери Сан,
                «Когда молчат кузнечики…»


…Сумерки прядей укроют дрожащие плечи…
Слышишь? Души моей плавится колотый лёд…
Прячу заката стилет… Плачет бедный Кузнечик!
Небо нанижет его… обожжёт… и проткнёт.

Мир в нашей воле!
Вот только: Я – проклят.
Ты – болен…
Я – мной непрошенной властью, ты – клятвой молчать.
Звёзд лепестки, словно маки, распустятся в поле…
Ну же, сомни их, коснись меня… прямо… сейчас!

Песня цирИкию крошит угрюмое время;
Осень кровавым дождём осыпается вниз…
Пусть родились мы однажды не там и не теми:
Набело… пишешь по коже дыханьем… проснись!

Взглядом ударь меня! Словом дотронься – не бойся.
Я не играю… я чувствую грохот грозы.
Телом моим, как плащом, ты от смерти укройся,
Чтобы вдвоём изучать самый древний язык…

Смехом журчащим распни на руке мою душу:
Видишь, как корчится в лоне ладоней она?..
В капле росы мир построим для нас, мир разрушив,
Чтобы друг в друга нырнуть и добраться до… дна.

Думаешь, я отпущу тебя?.. Бедный Кузнечик!
Я – твой Светильник в ночи и твой (раб) господин!
Пусть онемеют цирИкию сроком на Вечность,
Чтобы ты точно поверил, что ты – не один.

(10 -11 апреля 2012)