Я поцелуев не люблю дежурных

Альбина Сергеева Швыряева
Я поцелуев не люблю дежурных,
Мне комплиментов лживость режет слух.
От этих проявлений слишком бурных,
Поверьте, не захватывает дух.

Мне мерзко лести масляные пятна
На теле после встречи ощущать.
Я мысленно большим тампоном ватным
 Себя от них стараюсь очищать…