Анжелике Вихренко-Степановой

Олег Бобров-Южный
Я  прекращу  дышать  и  слышать  прежде,

Чем  разорвёт  слабеющую  грудь

И  вознесётся  в  небеса  надежда

Увидеться  с  тобой  когда-нибудь.



В  размеренной  разумности  уюта,

В  спокойной  череде  летящих  лет

Естественным  казалось  почему-то

Твоё  присутствие  в  кругу  простых  примет.



Взамен  довольно  одряхлевшей  страсти,

Воспользовавщись  именем  чужим,

На  антресолях  поселилось  счастье

Напару  с  домовитым  домовым.



И  параллельно  их  простому  быту,

В  молчании,  которое  роднит,

Живём  почти  свободно  и  открыто,

Налаживаем  свой  нехитрый  быт.



Ночами  чёрными,  бездонными,  как  омут,

Манящими  в  таинственную  глубь,

Ты  наливаешь  стопку  домовому

И  счастье  сонное  баюкаешь  в  углу.



Приручены  твоей  лукавой  лестью,

Они,  как  псы  цепные,  стерегут

Без  сожаленья  выстраданный  вместе

Размеренный  разумностью  уют...