В небесах коллайдер моросит

Джон Магвайер
                "Воображение дано человеку, чтобы утешить
                его в том, чего у него нет, а чувство юмора
                - чтобы утешить тем, что у него есть."
                © Оскар Уайльд

Самопародия на "Веточку вербены" - http://www.stihi.ru/2012/08/29/10708

*****

В небесах коллайдер моросит,
и в трубе протечка из-под пакли,
Джон Магвайер - странный индивид
в этом нескончаемом спектакле.
Мельпомена свеклой на щеках
нарисует красные разводы
и пойдет беспечно выпекать
пирожки и траурные оды.

Нерожденным не о чем скорбеть...
Баба у колодца с коромыслом,
я в стакан накапаю на треть,
чтобы в ней найти гранату смысла.

В желудевой роще соловей
на закате, радуясь оргазмам,
пропоет о верности Сольвейг
и убьет себя, как камикадзе.
Одеяло лунной тишины
разорву на мелкие кусочки,
невербенной колкости полны
в пятой чакре злые окунёчки.

© Абсурдный Дракон

*************************************************

PS|Пятая чакра — это место, где неуловимое намерение
превращается в ощутимую мыслеформу, а мыслеформа облекается в слово.

Иллюстрация - © СЕРГЕЙ МАТЯШ "Арлекин с рыбой в желтом небе"