Так что же в человеке человечье?

Татьяна Казовская
Так что же в человеке человечье?
И что животное? Где грань? Где стык?
А, может быть, моральное увечье
Заводит размышления в тупик?

Ну кто-то должен знать ответ на этот,
Совсем не праздный, болевой вопрос,
И вдруг Создатель ошибался где-то,
Когда "венец творенья" превознёс?

Где был просчёт и дьявола ухмылка,
Чтоб тьму и свет соединить в душе?
И стала роковой судьбы развилка
Как Брута тень на важном рубеже...

То вечный бой меж сатаной и Богом
В сердцах людских. И нет ему конца!
Задуй свечу, закрой страницу, чтобы
Стереть следы отчаянья с лица...