Россия, гордость моя...

Галина Киселева
Довелось мне в России родиться,
Воспевать тебя, сердцем любить.
Без тебя, как бескрылая птица,
Не могу в поднебесье парить.

Я хочу босиком пробежаться,
По траве, что умыта росой,
Деревенькой своей любоваться,
Той, что с детства мне стала родной.

Обнимусь я с кудрявой березой,
Она нежно ветвями прильнет,
И дождинки встряхнув, словно слезы,
Песнь о жизни былой пропоет.

О легендой овеянных битвах,
О героях могучей страны,
О церквях белоснежных, молитвах,
О преданьях седой старины.

Много стран и селений на свете,
Но тебе, златоглавая Русь,
Равных нет лишь одной на планете,
Я тобою по праву горжусь!