Осень на стихире

Светлана Пугач
На каждой страничке – осенняя грусть,
Огонь листопада,  смятение чувств,
Иду между строчек, и дым от костров
Смешался с дыханьем холодных ветров.

Листаю стихи, заходя наугад,
Листочки кленовые всюду летят,
На юг собираясь, кричат журавли,
И тучи краями коснулись земли.

Темно, неуютно, прохладно с утра,
Пришла на стихиру, вздыхая, хандра,
Пронизаны строчки сплошною тоской,
Зачёркнуто лето прощальной чертой.

А осень мудра и не ведает зла,
По-женски тактична и очень светла,
Так хочется мне подарить её всем
Букетом прекрасных и радостных тем!

Но падают листья оттенка « гранат»…
И капли по окнам стучат невпопад,
А Осень, тихонько пробравшись в мой дом,
Вдруг брызнула в стих мне холодным дождём.