Холодно

Линия Пунктира
Зябко. Зло. Натянутой струной.
От бессонниц - легкие мозги.
Не пустые: леденящий зной
в беспросветном сумраке.Ни зги.

Холод стенкой за моей спиной
минусует недостаток сил.
Их совсем немного. Выходной?
Почему, позвольте, кто просил?!

Бьет озноб. Не спрятаться нигде,
не укутать стынущую плоть.
Сердце пожалел моё... Беде -
да в костёр! Приди дрова колоть?..