Раненная память

Александра Матора
Раненная память,
Как больная птица.
Солнечное пламя
Обжигает лица.

Мне ли не забыться
Болию печали.
Памяти страницы
В клочья разорвали.

Я нема, едва ли.
Откровенье мысли
Не отождествляла
С потаенным смыслом.

От того и плачу.
В обожженном теле
Страсти и удачи
Мне ли это пели?