Осенний дождик

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В тёмные тучи спряталось солнце,
Дым плывет над землей.
Дождик на волю сквозь тучи рвётся.
Спорый или грибной?

Сонно стучит он по нежным листьям,
Не убыстряя ход.
Мягкой походкой, тихо, по-лисьи,
Он по траве идёт.

Снова ныряет в тёплые лужи,
Землю поит водой.
- Дождик грибной, ты нам очень нужен.
  Не уходи! Постой

  И награди нас щедрым подарком:
  Липких маслят подбрось,
  Жёлтых лисичек, рыжиков ярких
  Выстави на покос!

Дождик послушный, дождик осенний
Вновь шелестит в кустах.
Для человека ЛЮБОВЬ - рожденье,
А для земли - ВОДА.