И дни сентябрьские настали АКРО

Галина Бройер
Дождь в ночь украдкой пробежал,
На город слил привет осенний,
Из звёзд пролился на скрижаль,
Став повелителем мгновений.

Его настойчивость опять
Начнёт во всём искать превратность,
Тихонько осень будет прясть
Янтарных паутинок статность,
Багряности вечерних зорь,
Рябиновость моих рассветов –
Я прокричу судьбе: Не спорь,
Не время для твоих наветов!
А если новая печаль
Свои ко мне протянет руки,
Тогда согреет меня шаль
Альянсом встречи и разлуки –

Лебяжий пух и птицы – в стаи
И дни сентябрьские настали…

***
Иллюстрация из интернета