Город

Женя Легкость
                Этот город самый лучший город на земле(с)

Город, в котором с утра не берут трубки.
Город, в котором людей выжимают как губки,
Прежде впитавшие соль обстоятельства места.
Город без голоса,  город без права протеста.
Город,  в храмах которого молятся панки.
Город, где  телевиденье - это Останки-
Но-шеной, брошенной, скошенной кем-то правды.
Город, танцующий ночью, жизни украв дар.
Город старух, тренирующих мстящую руку в ударе
В окна машин, припаркованных тесно на тротуаре.
Недораспилов, разоблаченно- наваленных как попало
Город. Неспящих сурков под медийным Кремля одеялом
Город –мораль, в которой запрет гей парадов демаршем
Топит любовь как котенка в пруду Патриаршем.