Снова

Польна
Что останется от меня,
Если я тебя из себя достану?
Вынесу, извлеку.
Чуть сгорбившись,
Прикрыв левой рукой рану,
Пойду по улице
Каждой прохожей пигалице,
Раздавая тебя по чуть-чуть
Из кармана.
Тебе же меня одной мало?
Давай сделаем с этим что-нибудь.
Все равно этой ночью мне не умереть,
И еще меньше шансов заснуть.

А где-то в других краях
Уходила ночь.
Небо пахло дождем
И боялось сорваться вниз.
Они шли вдвоем
Рука об руку
В щебетаньи рассветных птиц.
Не посмев оставить все на потом,
Торопились жить на двоих,
На зло.
Никаких пошлых мыслей
И громких слов...

Знаешь, давай просто выспимся
И попробуем начать
Снова.