Грибной сезон

Галкин Вадим Дмитриевич
Листвой осеннею шурша,
Ломая сучья головой,
Брожу по лесу не спеша,
А виноват сезон грибной.

Под ёлкой спрятались маслята
В тенёчке дружною семьёй,
Облюбовали пень опята -
На зиму закусь мировой!
Волнушки, рыжики, лисички
Завоевали весь простор,
И вдруг мне на глаза попался
Красавец в шляпе – мухомор.
Прелестник, просто загляденье,
В корзинку просится, нахал,
Но я ему на удивленье
Лишь только ручкой помахал.
Обабки, грузди, шампиньоны -
Построились, как на парад.
Я всем им делаю поклоны,
ВорОны сверху голосят,
Но главная моя находка –
Во всю корзину белый гриб!
Шагаю гордою походкой 
Среди берёз, осин и лип.