Очередные размышления

Еника
Ах, как в жизни всё неслучайно,
Только чаще неведом нам смысл.
То, что раньше казалось печально,
Обернулось значеньем иным.

Сколько сил мы кладем для решений,
Сколько слез проливаем в ночи.
И не знаем – не те бьем мишени,
И не те подбираем ключи.

Как слепые котята, по жизни
Кружим возле привычного «я».
Наблюдая над нами, Всевышний
Помышляет: «Моя ли семья?…

Мои дети - с ума посходили?..
Кто - враждует, кто - страхом пленён,
Кто стремится к благам Пикадилли,
Кто как раб, а кто - слишком умен.

Видно, слово моё им – не Слово,
Не поймут, для чего жизнь дана.
Повторить бы им снова и снова,
Что бессмысленна «между» война.

Что Любовь лишь Единая сила,
Что – Творить - предначертано Мир"
Приложите, поэты, усилия!
Пусть Любовью звучат струны Лир!

01.09.12