Забываю

Хелена Фисои
Забываю, что было вчера.
Имена забываю и лица.
Пожелаете как–то присниться,
Я, проснувшись, вас вспомню едва.

Засыпаю, считая до двух.
Разбросает, прокравшись к подушке,
Добрый Оле, заплакав, игрушки,
Воздыханием нежа мой слух.

Забываю года, где была,
Сапогами истёртые мили...
А вчера, полетев, два крыла
Позабыла в забытой квартире.

Ну, а завтра забудут меня...
В сотый раз позабыв всё под вечер,
Обменяв зыбкий сон на коня,
Я, забывшись, скажу: "Па! До встречи..."