Геометрия снега

Олег Епишкин
  В заполярье проснулась весна,
  Озаряя ночные сугробы...
  В каждом встречном сугробе видна -
  Геометрия снежного гроба.

  Вся земля, как заснеженный гроб,
  Как булыжник в заснеженных травах, -
  Да и сам я - ходячий сугроб, 
  Весь хрустяще - скрипящий в суставах...
         
         
                Пос. Мыс Шмидта.