Наше лето кончается с августом

Василий Ростовский
 Дождик лужи крошил на обочине,
Влажной сетью завешивал даль,
И земля, как от лёгкой пощёчины,
Оживала, а капли-хрусталь
Обозначили яркую радугу,
Собирая цвета из полей…
Тянет влага к земле нити таволги,
Провожая на юг журавлей.
Пуховик рассыпается облака,
Унося грозовые дожди,
В испарения влажного морока
Окунаюсь – меня ты не жди.
Наше лето кончается с августом,
Мокрым бархатом кутает день,
Жёлтый лист умирающим лакмусом –
На расколотый временем пень.
Передать уходящее лето
Не под силу обычным словам,
Запечатает осень в конверте –
Яркость солнца и… чувств кружева.