1-е сентября...

Тиберий Квинт
Конец теплу, и ох и ах,
Оса над ухом прожужжит,
И ранец свой зажав в руках,
По луже школьник пробежит.

Учитель взял цветов охапку,
Науке,доброте служу!
А я стою в домашних тапках,
И нагло из окна слежу.

Линейка праздника,звонок,
Начало всех умов начал,
Пора ребята на урок,
Какой-то юноша кричал.

Пора ребята топать в класс,
Писать учиться на бумажке,
А я прищурив зоркий глаз,
Себя увидел в первоклашке.