Гусарский романс 15 Ваш образ милый

Виктор Ратьковский
Мне Ваш образ знакомый приснился,
Очевидно, так часто мечтал.
Мы успели по утру проститься,
И с печалью в душе ускакал.

Согревает в пути память встречи,
И теплом Ваши ласки горят.
Как же светел мне кажется вечер,
Представляется любящий взгляд.

Тут в полку говорить не пристало,
Эти нежности там, на потом.
Но когда я точу свою саблю,
Это Вас я ласкаю тайком.

И коня я скребком очищаю,
Глажу гриву и хлебом кормлю.
А о Вас в это время мечтаю,
Как к груди непременно прижму.

Строй гусарский, семейство мужское,
Где друзья подставляют плечо.
А мне дорого солнце земное,
К Вам, голубка, скорей на крыльцо.

Победим, а иначе не можем,
К Вам вернусь, я же конник лихой,
И не с образом, личиком мокрым,
Поцелуюсь, Вы ждите, друг мой.