ни о чем..

Симбиоз
август выдался как-то совсем ни о чем,
я не видел ни звезд, ни каких-то других чудес..
вот веранда, вот яблоня, и все это под дождем,
ну а я не то чтобы очень уж здесь..
я прозрачен сижу, на столе остывает чай
с легким привкусом отсыревших за ночь минут..
я не знаю, что чувствуют птицы без своих стай,
может быть, что где-то их все таки ждут..
я курю, и ветер задумчиво тянет дым
сквозь меня, грудную клетку насквозь
продувая.. и быть кем-то другим
не случилось, а быть собой - сорвалось..
и теперь сигареты, веранда, чай,
запах яблок, их легкий по крыше стук
и так пусто, что хоть больше не вспоминай
кем ты был когда-то давно и не тут..
время тянется, август стремится к концу
здесь прохладно и осень уже стоит за плечом..
успокойся.. ну что ты.. слезы тебе не к лицу..
до свидания, лето.. встретимся где-то еще..