Пятьдесят на пятьдесят

Наталья Пинчук
Полжизни мы спешим взрослеть
И ниву пашем своим плугом -
Нам хочется вдвойне иметь
Все, чтоб не хуже, чем у друга...

... Прошли полжизни - смысл другой
Мы обретаем с просветленьем:
Зачем спешили под сбруей?
Остановись, мое мгновенье!