Как долго падала звезда

Николай Левданский
Как долго падала звезда
Звезда надежд, звезда желаний,
Глазам открылась красота
Твоей души и грусть свиданий.

У каждой грусти есть предел,
Я за чертой твоих желаний,
Нажми на чувств моих пробел,
Избавь меня от притязаний.

На твоих глаз прохладный свет
На твоих губ уют и нежность.
Я ждал тебя, как ждут рассвет
Из темноты, не без надежды.

Но долго падала звезда,
Звезда ненайденного счастья
А, как кружилась голова
И жизнь, казалось, не напрасна.

Избавь меня же навсегда
От душу выжженных страданий…
Как долго падала звезда,
Звезда надежд, звезда желаний.
   
2012г.