Мой сорокоуст

Ярослав Греднев
Расправил плечи великан Прокруст:
-Кладите вот сюда. Он будет первым.
В ответ же грянул мой сорокоуст,
И началось…И задрожали нервы!

И стали жечь глаголами на –ять,
И подгонять под принятые нормы.
Мне тесно в этом ложе…Мне бы встать…
К тому же не идёт мне эта форма.

Мне вылили под ноги едкий дуст:
-Сюда нельзя. Песочница закрыта!
Они мне шиш, я им-сорокоуст:
Припомню все разбитые корыта!

Вопят одновременно сорок ртов,
Они мне подпевают так искусно!
Принять я ваши мерки не готов,
От них мне как-то плохо. Как-то гнусно…

И снова в этой буче боевой
Нас поделили на полки и роты.
Я уж привык. Здесь это не впервой.
Надеюсь,не зачислят в идиоты.

Мне Бог отмерил только пару губ
И пару словарей толковых:на-ка!
Я всё впитал: как переплёт я груб,
Весь в цвете восклицательного знака.

Не понукайте-я приторможу.
Хоть мёдом не намазано здесь густо,
Я снова прибегаю к куражу,
Чтоб вылиться в стихах сорокоустом!

25.04.2012.