Нам грехи для счастья не помеха

Фёдор Постников
Нам грехи для счастья не помеха –
В каждодневной жизненной борьбе
Даже ради мелкого успеха
Мы спокойно врём самим себе.

Врём спокойно и грешим спокойно,
И наивно верим, что потом,
Как с Голгофы "праведный" разбойник
Оправдаться сможем пред Христом.

В хитрость толкований не вникая,
Я скажу в душевной простоте:
Вы сначала, кровью истекая,
ПовисИте сутки на кресте.

Только после, но никак не прежде,
Только если кровью грех омыт,
Можно будет каяться
В надежде,
Что Господь услышит.
И простит.