В уголке на книжной полке

Евгений Шляховер Старший
В уголке на книжной полке,
В тайной норке как листок,
Проживает  мышка точка
Хвост у мышки как крючок.

Мышка вся  собой вопрос,
Сует всюду хвост и нос,
Шнырит в книжках так, без темы.
Изучает  все проблемы.

Почему на небе туча
Тяжеленная, огооо!
А плывет себе по небу
Будто нет в ней ничего?

Почему бывает эхо?
Почему бывает град?
Почему закат багряный?
Почему зеленый сад?

Мышка в книжках все хлопочет,
Что б найти себе ответ.
Может, мышке мы поможем?
Или ей дадим совет?