Меня снимают?..

Аслан Шаззо
Незавершенность жизни единичной
И целого незавершенность.
Мальцом я думал: как же безграничной
Быть может отдаленность,
Что все-таки в конце?

И поместив в скорлупку мирозданье,
Смекал я: что же там, за стенкой?
Учителя довел я до стенанья,
До синего оттенка
На пламенном лице.

Смирился – миру не найти сосуда,
Гори же день как будто спичка.
Смотрю я в дуло времени. Оттуда
Летит совсем не птичка
Вселенная в яйце.