Гейша или...

Анатолий Голубенко
Какое странное искуство -
любить с безумием страстей,
и превращая в небыль чувства,
быть в непорочности своей.

Где нет намёка для сочуствий,
а душу прячет макияж,
как кукла, имиджа присутствий,
и фальшь,обрящая кураж.

К пороку жалость неуместна,
в нём философия чужда,
и казаустики главенства,
ведь изначально там - нужда.

Всё остальное проходяще,
как в эфимерности мираж,
что дразнит путника маняще,
но это только антураж.