1 сентября

Ната63
Осень,  тревожная  осень!
Кончилось  мирное  лето.
День  начинается  в  восемь.
Вижу  несадовских  деток,

Этих  непуганых  зайцев,
Жителей    доброго  леса,
Гордых  носителей  ранцев.
Глазки  горят  интересом.

Только  надолго  ли  хватит
Искренней,  радостной  веры
В  пользу  усердных  занятий,
В  силу  простого  примера?

Вижу  я  –  средние  классы
Вяло  бредут  на  линейку.
Девочки,  губы  накрасив,
Томно  глядят  со  скамейки.

Личность  по  правому  краю,
В  новый  костюмчик  одета.
Ходит,  небрежно  махая
Впаренным  мамой  букетом.

Далее  –  «майже  дорослi»,
Не  до  веселья  ребятам.
Будет,  наверно,  непросто
Вымучить  балл  аттестата…

Над тополями, над домом
Шарики ветер уносит.
Близко нам все и знакомо,
Осень,  тревожная  осень….