Про Петуха

Виктор Экгардт
Распрекрасно жил Петух,
разодет был в прах и пух,
бегали за ним толпою
курочки  до водопою,
но одна явилась Цыпа,
изменилась жизнь в принцИпе.

Сам не свой с тех пор Петух,
с остальными слеп и глух,
вожделеет Цыпу Петя,
ну а Цыпа в жёны метит.
Только свадьбу отыграли,
показала Цыпа жало.

Потерял свой лоск Петух,
гребешок его потух,
да и Цыпа методично
вырывала перья лично...
Есть от жён такого рода
средство лишь одно — разводы.

И имущество Петух
разделить хотел меж двух,
не учёл он Цыпы жало,
с ней припёрлись два амбала...
При таких, как эта, жёнах
не работают законы.

Из имущества Петра
не осталось ни пера.
 
              17.08.12

На фотографии - Три стадии жизни мужчины: Холост, женат, разведён