Они на нас глядят с экранов

Елена Амосова
Песня

Свеча горит. Дрожит, мерцает свет…
И боль в душе, но почему ушли так рано?
И на земле, оставив добрый светлый след,
Живут в кино они, на нас глядят с экранов
Прямо...

И горький дым в груди от сигарет.
Скорбящий взгляд у смерти в траурном молчаньи.
Прокрутит жизнь немало звёздных кинолент,
Но не ко всем придёт в миру оно, - признанье...
Званье...

Клубится дым… Зовёт тебя экран
Учить других, чужие проживая роли…
И ты артист, тебе талант от БОГА дан…
Но опустели  в миг со смертью антресоли
В доме...

Беда пришла и занавес закрыт…
Портрет висит, цветы, и ветер с чёрной лентой...
И в честь тебя показ кино из фильмотек...
Спектакли все на «Бис»...Гремят аплодисменты...
Рентой...

А завтра новый день и новый фильм.
Артист, тебя в твоих учениках увидят.
Кино, спектакли, бенефис  иль водевиль
Где любят страстно или сильно ненавидят…
Титры...