Быть достойным человеком...

Князева Екатерина Юрьевна
Быть достойным человеком -
И не знать в пути преград,
Быть рукой, плечом и светом -
Не просить за то наград…
Ты умеешь жить не плача?
Не терзаясь от потерь?
Веря в лучшее иначе?
И открыв для счастья дверь?
Если можешь - силой славен,
А не можешь – так крепись!
Всем бывает очень горько,
Слово есть при том – держись!
Слабый ты - тогда не сможешь
Быть счастливым на земле,
Здесь найдешь одни напасти
И окажешься на дне…
Где рыданья, слезы, горе,
Нет надежды избавленья…
Нет успехов, только море
Неулыбок, невезенья…
Мы же люди, мы умеем
Быть достойней и сильнее,
Многое достигнуть можем
И стерпеть - что побольнее…
Так давай, вдохни поглубже,
Спину разом распрями
И скажи, что БУДЕТ ЛУЧШЕ,
И внуши, поверь, прими!..
(30.06.08г.)