Страсти в ненастье из книги Небылицы

Григорий Проссо
Сколько страсти у ненастья?
Сколько сласти в слове счастье?
Встретила в ненастье счастье,
Улыбнись при этом, Настя!
Нет в случайности напасти.
Нет в ней зла раскрытой пасти.
Всё поделено на части,
По цветам, то есть по масти