Гроза из книги Небылицы

Григорий Проссо
Нотный стан басы достал.
Прогремел грозой со скал.
Ливень с градом полоскал.
Грязь в ущелья натаскал.
Накренил в овраг оскал.
Вмиг потоком бурным стал,
И упал к подножью скал.
Захлебнулся, и устал...