С Днём Рожденья, Москва!

Дмитрий Ботоногов
Под натиском зари потёмки раскололись,               
Над головой запела синева,               
Проснулся и ожил огромный мегаполис,               
Вновь с Днём Рожденья, город мой - Москва!            

От бликов золотых Великого Ивана*,               
До самых крайних, новых уголков,               
Соединив в себе все города и страны,               
Ты мчишься сквозь наследия веков.               

Зовут тебя не зря в народе "Третьим Римом",         
Приемля мудрость, отвергая ложь,               
В величии своём, вовек неповторимом,               
Правителей любых переживёшь!               

Не удивлюсь тому, что завтра кто-то скажет,         
Тебе восторга новые слова,               
Ведь ты не просто Центр, не мегаполис даже,         
Ты - сердце Мира, вечная Москва!               

Пусть будут здесь друзьям всегда открыты двери,      
Пусть от любви становится теплей,               
Их радостным слезам душа твоя поверит*,             
На твой тысячелетний Юбилей!               


*От бликов золотых Великого Ивана - имеется в виду знаменитая колокольня Ивана Великого,
 которая находится на территории московского Кремля.

*Их радостным слезам душа твоя поверит - автор перефразировал народную мудрость "Москва
 слезам не верит".

                1 сентября 2012 года.
                г.Красногорск