Ожидание весны

Дашевский Владимир Семенович
Весна! Тебя я жду давно.
Зима изрядно надоела
И каждый день, смотря в окно,-
Тепла все жду. Я жду апреля.


А там за шторой и стеклом
метет по улице поземка.
Машины движутся гуртом,
Колесами, буксуя громко.


Там люди ходят в полушубках.
Там снег лежит и хладом веет.
Там не летают  девки  в ступках.
О чем  невольно я жалею.


Там сказки нет. Все очень строго.
И снега там  полным - полно
И льдом  покрытая  дорога,-
Не  радует  уже  давно.