Госпожа Осень

Тина Шотт-Небарто
Осенний блюз... Обновы блуз
На клёнах и берёзах,
Лес паутиной мелких бус
Рассыпал росы, росы,
Как слёзы... Зябнет на листе
Дождя холодный бисер,
А в ярком осени хвосте
Повадки слишком лисьи!

Ах эта рыжая краса,
На мягких, тихих лапах,
Заставит каждый куст плясать
Визирь Ветрище в латах.
Визирь послушен Госпоже,
Ретив, сшибает листья!
Себя не помнит в кураже, –
Её хоромы чистит.



* Отредактировано(октябрь, 2023)