Ты обещал прийти в четыре

Лия Кубишек
Ты обещал прийти в четыре
И я с утра тебя ждала -
Я распахнула дверь пошире
И все в квартире прибрала,

Смахнула пыль и суеверно
Не говорила никому,
Как я ждала! ждала примерно
Известно Богу одному.

Скользили тени-невидимки
Вдоль чуть надломленной стены,
Я не теряла сон улыбки
И в предвкушении весны

Я наслаждалась сквозняками,
Что целовали профиль мой,
И телефонными звонками
Дрожало сердце, дорогой.

Дождь поливал смешных прохожих.
И ненавидя, и любя,
Ждала весь день...до нервной дрожи
Часы считая без тебя.
___

Ты обещал прийти в четыре,
Ждала тебя до темноты,
Я распахнула дверь пошире,
Но не пришел сегодня ты...