На руках тебя мама держала

Дашевский Владимир Семенович
На  руках  тебя  мама  держала
И  поила  своим  молоком.
Очень  нежно  к  груди  прижимала,
И  крепким  ты  рос  малышом.


Поначалу  сын  с  мамой  игрался
И  в  саду скучал  он  по  ней.
Но  подрастал... И  вот  уж  расстался.
Обзавелся  семьею  своей.


Шли  года. Он ходил  на  работу.
Не  мог  долго  ее  навещать
И сынок,  проявляя  заботу-
Стал  подарки  по  праздникам  слать.


Время  шло  и  мама, молилась,
Увидеть сына  хотела
Ах, жизнь! Ты  куда  укатилась?
Попрощаться  уже не  успела...


И  вот  собрала  всех  детей.
Жаль  поздно... Ком  в  горле  застрял:
"Навещайте  своих  матерей!"-
Сын  к  маме  своей  опоздал...