Почемучки

Галина Рукосуева
Ну, до чего ж забавны наши дети.
Резвясь, шаля, речами удивляя.
Порой  мы затрудняемся в ответе,               
Их жажду любопытства, утоляя.

Мы  почемучек  слушаем вопросы:
«Зачем мне мыть глаза, их моют слёзы?».
«Как звали нашу первую пробабу?»
«Я замуж выйду только - лишь, за папу».
«Кто мне ответит - где у рыбы уши?»
«Где солнце спит? А кто планету кружит?»
«Родился я в капусте - не зелёный?!»
« Мой аппетит совсем стал заморённый».
«Чем на стекле мороз узор рисует?»
«А звёзды, по ночам лишь существуют?»
«Давно уж мама Васю в ясли водит,
а дед, как мама,  с животом всё ходит.
А если слон огромный народится.
То в детский садик он не поместится».
И задают  вопросы почемучки:
«А из чего у ёжика колючки?
«А в лужах, что, зеркальная водица?
Как смог большущий дом в ней поместиться?»
«Дедулечка сказал: - скользко зимою,
Схожу-ка я за третьею ногою.
Мне  интересно, где  её возьмёт он?
И как на трёх ногах домой придёт он?»

Смешные любопытные детишки.
Порой ответ мы не находим  в книжке.
Фантазии детишек, как родник.
Кто верит в них, душою  не старик.