Глава из детства

Дашевский Владимир Семенович
Историю  эту  еще  никому
Не  приходилось слышать  из  вас.
Ей было тринадцать,  чуть  больше  ему.
Про  любовь  начинаю  рассказ:

В город,  приехав недавно,
В сентябре он в ту школу пришел.
И  в классе  девочку  славную
Своим  искренним  взглядом  нашел.

Он быстро со всеми сдружился
И девочке руку пожал.
Не помню,  как это случилось,
Но домой он ее провожал.

Они очень нежно общались,
Держались за ручки потом.
И на шутки не обижались,
Как на " невесту с женихом "

Их  видели  только   вместе.
Как  лебеди  неразлучны
Смеясь "жениху и невесте"
Им  не  бывает  скучно.

И давно уже не секрет,
Что зависть людей гложет.
И  что  собирался  педсовет,
Куда, пожалуй,  строже?

Никто из них не смог ответить-
За что судить?  За что отметить?
За чистоту  их  отношений?
Других -  же  нету   преступлений.

Настолько их любовь чиста,
Как родниковая  водица.
Белее  белого  листа,
Еще  не  писаной страницы.

Амур, пустив однажды  стрелы,
К ним ангелов своих  приставил
И соловьев  умолкли  трели,
Забыли  все свои  печали.

Любовь же дальше расцветала,
Ложилась на бутон  роса.
Заря с рассветом поднималась
Кружила над цветком оса.

Все просто  сказкою  казалось,
Но в Армию страна призвала
И девочка одна осталась
И очень  долго  горевала.

И ангелы от той разлуки
умчались в небо к облакам.
Они не вытерпели скуки.
Им лучше вместе, где-то там.

Настала осень .  Парк желтеет.
И листья падают на землю,
Разлука девочку не греет
И мальчик этому не внемлет.

То наступило испытанье
Их  непорочненькой  любви.
Как затянулось ожиданье...
Ну, дьявол!- твой момент.- Лови!

Чтож, подросли  герои  наши.
Она  уехала  из  дома.
Разлука их не стала краше.
О как же это всем знакомо…!

И дьявол свой момент поймал:
Злословье,  сплетни , искушенье...
Он все  изгадил,  все сломал...
Печаль отдал им в утешенье.

Ну,  чтож, примите извиненья.
Прочитана  глава из  детства.
Другим  быть  может  поколеньям
В борьбе с печалью будет средство.