Песок по горам летает

Дашевский Владимир Семенович
Песок по горам  летает.
В плечо вонзился приклад.
Снайпер, глаз  не закрывает
И  руки  его не дрожат.

Лежит в засаде у скал
Слившись с пожухлой травой,
Чтоб его не замечал-
Ни  душман и даже ни свой.

Медленно движется время,
Но враг в прицел попадет.
Такое  снайпера  бремя.
Дух  смерть  свою здесь найдет.

И снова будут заданья.
Время здесь очень жестоко.
Дорого стоит свиданье,
С Афганом -  сердцем востока.

Здесь много братских могил.
В них много наших парней.
Слезу,  скупую пустил…
Ты водкой ее  залей.

Пусть помнит твой сын и внук,
Что снайпер приказ выполнял,
Что если не он, то дух!-
Поэтому первым стрелял.

Историю помнят пусть.
Россия всегда с нами,
Постоянно в душе  грусть…
Не опишешь словами.