Ты помнишь это озеро в лугах...

Евгений Александрович Поспелов
***

Ты помнишь это озеро в лугах,
Где комаров бесчисленные иглы
Вонзались в наши плечи, спины, икры;
Где полдничали пчелы на цветках;

Ты помнишь небо в тучах-синяках
И ветра с пухом ласковые игры,
И как мы от грозы, рычавшей тигром,
К опушке леса мчались впопыхах?..

Как мы купались в озере тогда!
Была одеждой нам одна вода –
Парное молоко, купель крещенья...

Ты помнишь, как тебя я раздевал? –
Лишь над водой чуть-чуть приподнимал!
И целовал. До головокруженья.





«Вполголоса» (2001), с. 187.